Для панировки этого лосося используется орех пекан, специи и мука, готовится филе лосося элементарно и быстро.
Филе лосося - 4 шт. (180 г каждое) |
Молоко - 2 стакана |
Орех пекан (рубленый) - 1 стакан |
Мука пшеничная - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Соль - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 ч. л. |
Масло растительное (лучше каноловое) - 3 ст. л. |
Приготовление филе лосося.
1. В большой пакет с застежками или пластиковый контейнер сложить филе лосося, залить молоком, плотно закрыть, хорошо встряхнуть и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 10 минут.
2. Тем временем в глубокой миске смешать орехи, муку, сахар, соль и черный молотый перец.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Филе лосося достать из молока, со всех сторон обвалять в муке с орехами и выложить на разогретую сковороду. Готовить филе лосося на средне-сильном огне до коричневого цвета, минут 10. Затем перенести филе на промасленный противень и поставить в разогретую духовку, запекать филе лосося в духовке около 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru