Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кусочками. Чеснок мелко порубить. Петрушку вымыть в холодной воде, отщипнуть листики и, отложив немного для украшения, измельчить. Филе лосося вымыть, промокнуть салфеткой и разрезать на 10 порционных кусков. Обжарить рыбу в растительном масле со всех сторон (по 1–2 минуты), посолить, поперчить. Сметану тщательно перемешать с 1 столовой ложкой апельсинового сока, приправить солью и перцем. Чеснок и зеленый лук выложить в сковороду, на которой жарилась лососина, и тушить около 1 минуты. Влить сок лимона, смешанный с оставшимся апельсиновым соком, и 100мл воды. Соус довести до кипения на сильном огне и добавить, помешивая, тертый хрен. Посыпать мелко порубленными листьями петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. На тарелки разложить по 2 кусочка рыбы, полить соусом с хреном. На каждый кусочек выложить по ложечке сметанного крема. Украсить оставшимися листиками петрушки и по желанию ломтиками лайма.
лук зелёный 5 шт. |
чеснок 2 зубчика |
петрушка 1 пучок |
филе лосося с кожей 750 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
сметана 5 ст. ложек |
сок апельсиновый 7 ст. ложек |
сок лимона 2 ст. ложки |
хрен тёртый 4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru