Филе морского окуня по-индийски

Филе морского окуня по-индийски

Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка. Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить при слабом нагреве около 10 мин. Добавить натертые яблоко и морковь, тушить под крышкой 5 мин, посолить.

Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки корня имбиря. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета. Филе окуня выложить на подогретое блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой. Гарнировать свежими овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы морского окуня 8 кусочков
сок лимона 0.5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
уксус яблочный 0.25 стакана
сливки 1 стакан
яблоко 1 шт.
морковь 1 шт.
кокосовая стружка 2 ст. ложки
корень имбиря (кусочки) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru