Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка. Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить при слабом нагреве около 10 мин. Добавить натертые яблоко и морковь, тушить под крышкой 5 мин, посолить.
Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки корня имбиря. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета. Филе окуня выложить на подогретое блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой. Гарнировать свежими овощами.
филе рыбы морского окуня 8 кусочков |
сок лимона 0.5 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
уксус яблочный 0.25 стакана |
сливки 1 стакан |
яблоко 1 шт. |
морковь 1 шт. |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
корень имбиря (кусочки) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru