Филе морского окуня с яблоками

Филе морского окуня с яблоками

2

Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью кухонной бумаги, окропить лимонным соком и посылать солью. Очистить лук, яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить семенные сумки. Лук и яблоки нарезать тонкими дольками и слегка потушить в горячем оливковом масле, влить туда затем вино. Все сложить в огнеупорную форму, сверху уложить рыбное филе. Посыпать перцем, закрыть форму крышкой и поставить в духовку, где при средней температуре тушить примерно 20 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. К блюду подавать картофель и рис.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 500 г
лимон 1 шт.
соль 1 ч. ложка
лук 1 шт.
яблоко 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
вино белое столовое 0.25 л
перец по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru