Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью кухонной бумаги, окропить лимонным соком и посылать солью. Очистить лук, яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить семенные сумки. Лук и яблоки нарезать тонкими дольками и слегка потушить в горячем оливковом масле, влить туда затем вино. Все сложить в огнеупорную форму, сверху уложить рыбное филе. Посыпать перцем, закрыть форму крышкой и поставить в духовку, где при средней температуре тушить примерно 20 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. К блюду подавать картофель и рис.
окунь морской 500 г |
лимон 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
лук 1 шт. |
яблоко 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вино белое столовое 0.25 л |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru