Очень просто и вкусно - куриное филе, приготовленное на гриле, подается с овощным соте и рисом.
Куриное филе (без кожи) - 1 половинка |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Сок лайма или лимона - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/4 стакана |
Перец болгарский красный (мелкорезаный) - 1/4 стакана |
Перец болгарский зеленый (мелкорезаный) - 1/4 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Рис вареный - 1 стакан |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - щепотка |
Как приготовить куриное филе на гриле с овощным соте:
1. В небольшой пластиковый пакет с застежками налить сок лайма или лимона и оливковое масло. Выложить в этот маринад половинку филе, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 1-2 часа.
2. Включить гриль для предварительного разогрева. Филе достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. Жарить куриное филе на гриле, не накрывая, 5-7 минут с каждой стороны.
3. Пока жарится филе на гриле, приготовьте соте. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук и весь перец, готовить до мягкого состояния, перемешать с рисом. Посолить и поперчить.
Подавать филе с гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru