Филе на гриле с овощным соте

1

Очень просто и вкусно - куриное филе, приготовленное на гриле, подается с овощным соте и рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (без кожи) - 1 половинка
Масло оливковое - 1/4 стакана
Сок лайма или лимона - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/4 стакана
Перец болгарский красный (мелкорезаный) - 1/4 стакана
Перец болгарский зеленый (мелкорезаный) - 1/4 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Рис вареный - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - щепотка

Как приготовить куриное филе на гриле с овощным соте:

1. В небольшой пластиковый пакет с застежками налить сок лайма или лимона и оливковое масло. Выложить в этот маринад половинку филе, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 1-2 часа.

2. Включить гриль для предварительного разогрева. Филе достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. Жарить куриное филе на гриле, не накрывая, 5-7 минут с каждой стороны.

3. Пока жарится филе на гриле, приготовьте соте. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук и весь перец, готовить до мягкого состояния, перемешать с рисом. Посолить и поперчить.

Подавать филе с гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru