Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла

Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла

Норвежскую семгу мариновать 6 часов в масле с добавлением нарезанных помидоров. Замаринованную семгу обжарить на решетке или на сковороде. Затем филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.

Пожарить в масле помидоры, чеснок, зелень и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга 600 г
сыр моцарелла 250 г
масло подсолнечное 0.5 стакана
Для соуса
помидоры 2 шт.
масло оливковое 0.5 стакана
мёд 1 ст. ложка
уксус 2 ст. ложки
каперсы 1 ч. ложка
анчоус 4-5 шт.
оливки зеленые 6-7 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для украшения
зелень 1 пучок
помидоры 3 шт.
чеснок 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
масло оливковое 0.5 стакана
салат фризе сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru