Норвежскую семгу мариновать 6 часов в масле с добавлением нарезанных помидоров. Замаринованную семгу обжарить на решетке или на сковороде. Затем филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
Пожарить в масле помидоры, чеснок, зелень и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом.
сёмга 600 г |
сыр моцарелла 250 г |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
Для соуса |
помидоры 2 шт. |
масло оливковое 0.5 стакана |
мёд 1 ст. ложка |
уксус 2 ст. ложки |
каперсы 1 ч. ложка |
анчоус 4-5 шт. |
оливки зеленые 6-7 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для украшения |
зелень 1 пучок |
помидоры 3 шт. |
чеснок 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
масло оливковое 0.5 стакана |
салат фризе сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru