Филе окуня с картофельным салатом

Филе окуня с картофельным салатом

Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 18 минут, затем очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук с луковичками очистить, белую и светлозеленую часть нарезать кружочками. Смешать с картофелем. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Бульон довести до кипения с уксусом, тыквенным, растительным маслом и репчатым луком. Варить 2 минуты, затем вылить на картофель, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Тем временем тыквенные семечки обжарить на сковороде без жира при постоянном помешивании.

Каждый помидор разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать ромбами. Щавель вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать. Семечки, помидоры и щавель осторожно смешать с салатом.

Рыбное филе нарезать порционными кусочками, с обеих сторон посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В три глубокие тарелки выложить муку, слегка взбитые яйца и панировочные сухари. Куски рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.

Сливочное и растительное масло разогреть в большой сковороде и обжарить филе на среднем огне с обеих сторон.

Подать с картофельным салатом и кусочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
щавель 150 г
луковицы 2 шт.
картофель 750 г
бульон овощной 250 мл
помидоры мелкие 250 г
лук зелёный с луковицами 1 пучок
уксус белого вина 4 ст. ложки
масло из тыквенных семечек 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
семечки тыквенные 30 г
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
Для рыбного филе:
яйца 2 шт.
мука 150 г
филе рыбы (окуня) 700 г
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 200 г
лимон для украшения 1-2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru