Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 18 минут, затем очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук с луковичками очистить, белую и светлозеленую часть нарезать кружочками. Смешать с картофелем. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Бульон довести до кипения с уксусом, тыквенным, растительным маслом и репчатым луком. Варить 2 минуты, затем вылить на картофель, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Тем временем тыквенные семечки обжарить на сковороде без жира при постоянном помешивании.
Каждый помидор разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать ромбами. Щавель вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать. Семечки, помидоры и щавель осторожно смешать с салатом.
Рыбное филе нарезать порционными кусочками, с обеих сторон посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В три глубокие тарелки выложить муку, слегка взбитые яйца и панировочные сухари. Куски рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.
Сливочное и растительное масло разогреть в большой сковороде и обжарить филе на среднем огне с обеих сторон.
Подать с картофельным салатом и кусочками лимона.
Для салата: |
щавель 150 г |
луковицы 2 шт. |
картофель 750 г |
бульон овощной 250 мл |
помидоры мелкие 250 г |
лук зелёный с луковицами 1 пучок |
уксус белого вина 4 ст. ложки |
масло из тыквенных семечек 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
семечки тыквенные 30 г |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для рыбного филе: |
яйца 2 шт. |
мука 150 г |
филе рыбы (окуня) 700 г |
масло сливочное 50 г |
сухари панировочные 200 г |
лимон для украшения 1-2 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru