Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.
окунь морской (филе) по 150 г 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
чеснок 1 зубчик |
луковицы 1 шт. |
горчица 2 ч. ложки |
пряности 2 ч. ложки |
помидоры 2 шт. |
сыр мягкий 125 г |
гренки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru