Филе окуня в корочке с горчицей

Филе окуня в корочке с горчицей

Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской (филе) по 150 г 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
масло сливочное 60 г
чеснок 1 зубчик
луковицы 1 шт.
горчица 2 ч. ложки
пряности 2 ч. ложки
помидоры 2 шт.
сыр мягкий 125 г
гренки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru