В моем простом рецепте я предлагаю запечь со сметаной и сыром филе окуня. Но его можно заменить любой другой рыбкой, на ваш вкус. Сметану можно заменить майонезом.
Филе окуня большое - 1 шт. |
Морковь - 4 шт. (при желании можно положить больше) |
Чеснок - 3 зубчика |
Лимон - 1 шт. |
Приправа для рыбы - 1 ч.л. |
Сметана - 300 грамм |
Сыр твердый - 150-200 грамм |
Соль - по вкусу |
Смесь свежемолотого перца |
Растительное масло для жарки |
Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо да мясо. А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей. И я решила - чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой? Заодно и с вами поделиться простейшим рецептом запекания рыбы в духовке.
Я покупала уже готовое замороженное филе окуня. Поэтому я его только разморозила и помыла.
Если у вас целая рыба, то придется ее внутри и снаружи почистить, отделить от хребта и удалить все кости и шкуру. Это очень трудоемкий и неблагодарный процесс, поэтому советую лучше купить готовое филе.
В стеклянную жаропрочную форму выложите филе. Части рыбы, которые не будут помещаться в форму, обрежьте и равномерно выложите по краям формы.
Если у вас нет стеклянной формы, воспользуйтесь другой, например, керамической. Только при выборе формы учтите, что на стол подавать рыбу нужно будет именно в ней.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рыбку на 30 минут. После чего подавайте ее к столу горячей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru