Филе окуня, запеченное в духовке

В моем простом рецепте я предлагаю запечь со сметаной и сыром филе окуня. Но его можно заменить любой другой рыбкой, на ваш вкус. Сметану можно заменить майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе окуня большое - 1 шт.
Морковь - 4 шт. (при желании можно положить больше)
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Сметана - 300 грамм
Сыр твердый - 150-200 грамм
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотого перца
Растительное масло для жарки

Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо да мясо. А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей. И я решила - чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой? Заодно и с вами поделиться простейшим рецептом запекания рыбы в духовке.

Фото рецепт

Я покупала уже готовое замороженное филе окуня. Поэтому я его только разморозила и помыла.
Если у вас целая рыба, то придется ее внутри и снаружи почистить, отделить от хребта и удалить все кости и шкуру. Это очень трудоемкий и неблагодарный процесс, поэтому советую лучше купить готовое филе.


В стеклянную жаропрочную форму выложите филе. Части рыбы, которые не будут помещаться в форму, обрежьте и равномерно выложите по краям формы.
Если у вас нет стеклянной формы, воспользуйтесь другой, например, керамической. Только при выборе формы учтите, что на стол подавать рыбу нужно будет именно в ней.


Сверху филе выдавите сок лимона.


Приправьте солью, смесью свежемолотого перца и приправой для рыбы.


Чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и посыпьте сверху на филе.


Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и поджарьте до готовности.


Жареную морковь выложите сверху на филе.


Сыр натрите на крупной терке.


Смешайте в глубокой тарелке сметану с сыром.


Выложите сметано-сырный соус сверху моркови.


Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рыбку на 30 минут. После чего подавайте ее к столу горячей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru