Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими дольками. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Картофель обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить и обжарить чеснок. Влить овощной бульон и 1 столовую ложку лимонного сака. Приправить щепоткой сушеного розмарина. Тушить 20мин под крышкой на слабом огне. Филе сайды вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать порционным и кусками. Посолить и поперчить, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Обвалять в муке кусочки рыбного филе и обжарить в масле по 4мин с обеих сторон. Петрушку вымыть, измельчить. Каперсы крупно порубить, смешать с петрушкой и остатками лимонного сока. Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем и посыпать смесью каперсов с петрушкой. Вкусовую гамму дополнит бокал белого сухого вина.
картофель 350 г |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон овощной 60 мл |
сок лимонный 2 ст. ложки |
розмарин 1 щепотка |
сайда 200 г |
мука 1 ст. ложка |
петрушка 5 веточек |
каперсы 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru