Филе сайды с картофелем

Филе сайды с картофелем

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими дольками. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Картофель обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить и обжарить чеснок. Влить овощной бульон и 1 столовую ложку лимонного сака. Приправить щепоткой сушеного розмарина. Тушить 20мин под крышкой на слабом огне. Филе сайды вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать порционным и кусками. Посолить и поперчить, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Обвалять в муке кусочки рыбного филе и обжарить в масле по 4мин с обеих сторон. Петрушку вымыть, измельчить. Каперсы крупно порубить, смешать с петрушкой и остатками лимонного сока. Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем и посыпать смесью каперсов с петрушкой. Вкусовую гамму дополнит бокал белого сухого вина.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 350 г
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон овощной 60 мл
сок лимонный 2 ст. ложки
розмарин 1 щепотка
сайда 200 г
мука 1 ст. ложка
петрушка 5 веточек
каперсы 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru