Семга вкусна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом – подходит превосходно!
Филе семги, разрезанное на 4 порции – 700 г |
Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана |
Апельсиновый сок – 1 ст. л. |
Апельсиновая кожура, свежая, молотая – 2 ст. л. |
Базилик свежий, мелко нарезанный – 2 ч. л. |
(или базилик сушеный – ¾ ч. л.) |
Чесночный перец – 1,5 ч. л. |
Миндаль нарезанный (жареный) – ¼ стакана |
Листья базилика |
Выложите рыбу на сковороду, покрытую фольгой. Смешайте масло, апельсиновый сок, базилик, молотую апельсиновую кожуру. Отделите 2 ст. л. смеси.
Смажьте «апельсиново-базиликовым» маслом семгу, посыпьте чесночным перцем.
Жарьте в духовке под грилем на расстоянии 10-15 см от огня, в течение 12-15 минут, перевернув рыбу один раз.
При подаче полейте готовую семгу оставшимся маслом.
При желании, посыпьте рыбу миндалем (жарьте миндаль в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета) и украсьте листьями базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru