Филе семги с апельсином и базиликом

4

Семга вкусна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом – подходит превосходно!

Поделиться:

Ингредиенты

Филе семги, разрезанное на 4 порции – 700 г
Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана
Апельсиновый сок – 1 ст. л.
Апельсиновая кожура, свежая, молотая – 2 ст. л.
Базилик свежий, мелко нарезанный – 2 ч. л.
(или базилик сушеный – ¾ ч. л.)
Чесночный перец – 1,5 ч. л.
Миндаль нарезанный (жареный) – ¼ стакана
Листья базилика

Выложите рыбу на сковороду, покрытую фольгой. Смешайте масло, апельсиновый сок, базилик, молотую апельсиновую кожуру. Отделите 2 ст. л. смеси.

Смажьте «апельсиново-базиликовым» маслом семгу, посыпьте чесночным перцем.

Жарьте в духовке под грилем на расстоянии 10-15 см от огня, в течение 12-15 минут, перевернув рыбу один раз.

При подаче полейте готовую семгу оставшимся маслом.

При желании, посыпьте рыбу миндалем (жарьте миндаль в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета) и украсьте листьями базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru