Смазать пленку одной столовой ложкой масла. Завернуть неплотно каждую скумбрию в пленку, предварительно сбрызнув рыбу лимонным соком. Нагревать на полной мощности 5—6 мин. Приготовить соус. В большой миске растереть масло до мягкости. В миске среднего размера взбить горчицу, яичные желтки, уксус, соль и перец до однородной массы. Взбивать вилкой или венчиком. Постепенно вливать эту массу в масло, растирая ложкой, чтобы все компоненты хорошо смешались и соус стал густым и без комочков. Положить зелень и хорошо перемешать. Попробовать, добавить, если надо, соль и пряности. Перелить соус с соусник и поставить в холодильник. Осторожно развернуть рыбу и снять пленку. Образовавшийся сок вылить в отдельную посуду. Кончиком острого ножа осторожно снять с рыбы шкурку, не трогая мякоть. Разрезать рыбу на 4 порции, осторожно вынуть кости. Разложить на большом сервировочном блюде, полить процеженным соком и охладить рыбу до комнатной температуры. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
масло оливковое 1 ст. ложка |
скумбрия 2 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло сливочное 75 г |
горчица 1.5 ст. ложки |
желток 2 шт. |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень (чабрец, лук,шалфей) 2 ст. ложки |
или смесь сухой травы 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru