Подготовленные филе с кожей (1-2 куска) положить на фольгу соответствующих размеров кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и полить растопленным сливочным маслом; покрыть соответствующим количеством филе. Плотно обернуть фольгой и уложить в сотейник или противень. Запекать примерно 30-40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225-250°С).
Подать к рыбе отварной картофель, гречневую кашу и сметану.
скумбрия филе 1 кг |
укроп измельченный 2 ст. ложки |
лук-порей стебель 1 шт. |
яйца отварные 4 шт. |
сок лимонный 2 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru