Сочный и ароматный ломоть большого сома. Собственно рецепт рыбы на гриле очень короток и прост. Был бы кусок подходящий. Да гриль или мангал с углями...
Филе сома |
Соль |
Сок лимона |
Майоран |
Масло кукурузное или оливковое |
Лимон или лайм для украшения |
Зелень |
Как приготовить рыбу на гриле:
1. Порционные куски обтереть солью, лимонным соком, майораном. Завернуть в пакет и выдержать в холодильнике минут 25.
2. Разогреть гриль до температуры 300 градусов. Куски сома обмазать кукурузным или оливковым маслом и уложить на решетку.
3. Жарить рыбу на гриле минут семь – с одной стороны, пять – с другой. На времени настаивать не буду. Много от чего оно зависит. И от толщины кусков, и от свойств гриля.
4. Готовые куски сома переложить с решетки на тарелки, полить лимонным соком, украсить лимоном (или лаймом) и зеленью.
Все. Далее слов нет. Потому как все смакуют молча. Очень советую это дело – филе сома на гриле.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru