Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.
Муку пассируют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.
Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-индийски, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.
сом филе 256 г |
масло сливочное 27 г |
вино белое 30 г |
морковь 13 г |
сельдерей 15 г |
лук репчатый 12 г |
зелень петрушки и укропа 21 г |
рис 50 г |
мука 3 г |
карри 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru