Филе сома по-индийски

Филе сома по-индийски

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

Муку пассируют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-индийски, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

сом филе 256 г
масло сливочное 27 г
вино белое 30 г
морковь 13 г
сельдерей 15 г
лук репчатый 12 г
зелень петрушки и укропа 21 г
рис 50 г
мука 3 г
карри 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru