Филе сома в скляре

Филе сома в скляре

Филе сома нарезать порционными кусочками. Муку для кляра тщательно просеять и высыпать в глубокую миску. 1—2 ст. ложки оставить для обваливания рыбы. Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно размешать до однородной массы. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке. Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности (5—7 минут). К столу подавать, украсив зеленью, дольками лимона. Гарнир — зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

сом филе 400 г
мука 100 г
яйца 1 шт.
пиво светлое 75 мл
соль по вкусу
зелень петрушки 1 пучок
укроп 1 пучок
лимон 1 шт.
Для жарки:
масло растительное 20 мл
Для гарнира:
горошек зелёный 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru