Филе сома нарезать порционными кусочками. Муку для кляра тщательно просеять и высыпать в глубокую миску. 1—2 ст. ложки оставить для обваливания рыбы. Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно размешать до однородной массы. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке. Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности (5—7 минут). К столу подавать, украсив зеленью, дольками лимона. Гарнир — зеленый горошек.
сом филе 400 г |
мука 100 г |
яйца 1 шт. |
пиво светлое 75 мл |
соль по вкусу |
зелень петрушки 1 пучок |
укроп 1 пучок |
лимон 1 шт. |
Для жарки: |
масло растительное 20 мл |
Для гарнира: |
горошек зелёный 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru