Филе судака по-венгерски

Филе судака по-венгерски

Обработанную рыбу разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать на куски.

В кастрюле распустить сливочное масло, слегка обжарить на нем репчатый лук, приправить его паприкой, сверху выложить головы, плавники и хвосты, кости и кожу, влить воду, посолить и варить 20-25 мин, чтобы получился концентрированный бульон. Затем добавить в него сметану, снова довести до кипения, после чего добавить разведенную в холодной воде муку. Получившийся соус процедить. Филе судака припустить в подсоленной воде до готовности, уложить на блюдо, облить соусом, обложить ломтиками сладкого перца, отварным картофелем или клецками.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1.2 кг
масло сливочное 50 г
сметана 20 г
лук репчатый 250 г
мука по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru