Обработанную рыбу разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать на куски.
В кастрюле распустить сливочное масло, слегка обжарить на нем репчатый лук, приправить его паприкой, сверху выложить головы, плавники и хвосты, кости и кожу, влить воду, посолить и варить 20-25 мин, чтобы получился концентрированный бульон. Затем добавить в него сметану, снова довести до кипения, после чего добавить разведенную в холодной воде муку. Получившийся соус процедить. Филе судака припустить в подсоленной воде до готовности, уложить на блюдо, облить соусом, обложить ломтиками сладкого перца, отварным картофелем или клецками.
судак 1.2 кг |
масло сливочное 50 г |
сметана 20 г |
лук репчатый 250 г |
мука по вкусу |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru