Филе судака с фенхелем

Филе судака с фенхелем

Фенхель нарезать крупной соломкой. Репчатый лук очистить и нашинковать дольками. Зеленый лук вымыть и измельчить. Апельсин вымыть горячей водой и вытереть. На мелкой терке натереть 1 чайную ложку цедры. Плод разрезать пополам и выжать сок. Филе судака или морского окуня нарезать крупными порционными кусками. Смешать соль с перцем и сдобрить этой смесью рыбу. Филе с помощью кисточки смазать растительным маслом, использовав примерно половину его. В оставшемся масле быстро обжарить репчатый лук и фенхель. Приправить куркумой, солью, перцем, тимьяном и апельсиновой цедрой. Влить сок и, помешивая, тушить 5мин. Сдвинув овощи в сторону, обжарить рыбное филе по 3мин с обеих сторон. Подать на стол филе с овощами, украсив, по желанию, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фенхель (клубни) 4 шт.
лук 4 шт.
лук зелёный 1 шт.
апельсин 1 шт.
филе судака 750 г
или окунь морской (филе) 750 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
куркума на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru