Фенхель нарезать крупной соломкой. Репчатый лук очистить и нашинковать дольками. Зеленый лук вымыть и измельчить. Апельсин вымыть горячей водой и вытереть. На мелкой терке натереть 1 чайную ложку цедры. Плод разрезать пополам и выжать сок. Филе судака или морского окуня нарезать крупными порционными кусками. Смешать соль с перцем и сдобрить этой смесью рыбу. Филе с помощью кисточки смазать растительным маслом, использовав примерно половину его. В оставшемся масле быстро обжарить репчатый лук и фенхель. Приправить куркумой, солью, перцем, тимьяном и апельсиновой цедрой. Влить сок и, помешивая, тушить 5мин. Сдвинув овощи в сторону, обжарить рыбное филе по 3мин с обеих сторон. Подать на стол филе с овощами, украсив, по желанию, зеленью.
фенхель (клубни) 4 шт. |
лук 4 шт. |
лук зелёный 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
филе судака 750 г |
или окунь морской (филе) 750 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
куркума на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru