Филе свиное, фаршированное яблоками и черносливом

Филе свиное, фаршированное яблоками и черносливом

Чернослив помыть и замочить на несколько часов, очистить от косточек. Нарезать дольками очищенные яблоки. Свиное филе разрезать вдоль, отбить (0,5 см), выложить подготовленные яблоки и чернослив, скатать по длине в виде рулета и крепко перевязать ниткой. Приготовленный рулет обжарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки, посолить, сложить в посуду, добавить немного воды и тушить до готовности. Готовый рулет вынуть, а на бульоне приготовить соус, добавляя в него пассерованную на маргарине пшеничную муку и сливки. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить соусом и подать с картофелем, рассыпчатым рисом или отварными макаронными изделиями. Можно использовать как холодную закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка свиная филейная 700 г
яблоко 200 г
чернослив 110 г
жир 25 г
сливки 200 г
бульон 400 г
мука 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru