Мясо зачистить, промыть, нашпиговать пластинками начищенного чеснока. Посолить и поперчить. Положить в кастрюлю с лавровым листом, кусочками очищенного лука и моркови. Полить уксусом и красным вином. Поставить мариноваться на сутки. Время от времени мясо надо переворачивать. Вынуть мясо из маринада, обсушить на салфетке, положить в глубокую сковороду, обжарить в маргарине. Вынуть мясо, в сковороду влить маринад, дать ему выпариться, вновь положить мясо, облить его небольшим количеством горячего бульона, приготовленного из кубика. Потомить на слабом огне еще 20—25 мин.
филе телятины 800 г |
маргарин 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
вино красное сухое 1 л |
кубик бульонный 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru