Филе телячье с вином

Филе телячье с вином

Мясо зачистить, промыть, нашпиговать пластинками начищенного чеснока. Посолить и поперчить. Положить в кастрюлю с лавровым листом, кусочками очищенного лука и моркови. Полить уксусом и красным вином. Поставить мариноваться на сутки. Время от времени мясо надо переворачивать. Вынуть мясо из маринада, обсушить на салфетке, положить в глубокую сковороду, обжарить в маргарине. Вынуть мясо, в сковороду влить маринад, дать ему выпариться, вновь положить мясо, облить его небольшим количеством горячего бульона, приготовленного из кубика. Потомить на слабом огне еще 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

филе телятины 800 г
маргарин 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
вино красное сухое 1 л
кубик бульонный 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
уксус по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru