Филе очистить, кожу не снимать, вымыть, осушить и разрезать на порции. Лук очистить, нарезать кружочками, залить холодной водой (750 г) и закипятить.
В теплый бульон из лука положить приготовленные порции рыбы в один слой кожицей вверх и варить на малом жару в духовке 20—25 мин. Под конец варки положить перец и гвоздику, влить уксус и посолить,
Сваренную рыбу оставить в бульоне в закрытой посуле на несколько минут в теплом духовом шкафу, а затем осторожно выложить на блюло одним слоем также кожей вверх и полить несколькими ложками бульона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Масло растопить и подать в соуснике или полить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель с тертым хреном, можно с польским соусом.
филе рыбы 600 г |
лук 50 г |
масло сливочное 50 г |
зелень петрушки 10 г |
уксус 3% 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru