Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Помидоры (очищенные от шкурки и резаные кубиками) - 500 г |
Каперсы - 3 ст. л. |
Филе трески без шкурки, толщиной около 2 см - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 3 ст. л. |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 3 ст. л. |
Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до шипения. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, в течение около 4 минут. Затем выложить в сковороду чеснок и жарить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду резаные помидоры и каперсы, готовить, помешивая, около 1 минуты.
2. Филе трески посолить и поперчить по вкусу и выложить сверху томатной смеси, накрыть и готовить около 6-8 минут, до готовности рыбы. Переложить филе на тарелку и накрыть фольгой.
3. Томатную массу продолжать готовить до уменьшения в объеме в два раза, в течение около 3 минут. Высыпать в сковороду травы, добавить оставшееся масло, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать рыбу на индивидуальных тарелках с томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru