Филе трески готовится под грилем. Подается филе трески запеченное с гарниром из жареных цуккини.
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л. |
Филе трески без шкурки - 4 шт. (170 г каждое) |
Масло растительное - 2 ст. л.+1 ч. л. |
Соль и черный молоты перец |
Цуккини зеленый и желтый (резаный ломтиками) - 700 г |
Перец красный (хлопья) - 1/4 ч. л. |
Листья свежей мяты (рваные) - 1/4 стакана |
Как приготовить филе трески, запеченное под грилем:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. В небольшой миске смешать коричневый сахар, соевый соус и имбирь, отставить в сторону.
2. В жаропрочную форму положить филе трески, сбрызнуть 1 чайной ложкой масла и посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством черного перца. Готовить под грилем около 7 минут, дважды смазывая соевым маринадом в последние 2 минуты приготовления.
3. Тем временем в большой сковороде разогреть на средне-сильном огне оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Выложить на разогретую сковороду кружочки цуккини, посыпать красным перцем и 1/2 чайной ложки соли. Готовить около 5-7 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать филе трески запеченное с цуккини, посыпав листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru