Филе трески с жареными цуккини

20 минут (подг. 10 минут) 4

Филе трески готовится под грилем. Подается филе трески запеченное с гарниром из жареных цуккини.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар коричневый - 2 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л.
Филе трески без шкурки - 4 шт. (170 г каждое)
Масло растительное - 2 ст. л.+1 ч. л.
Соль и черный молоты перец
Цуккини зеленый и желтый (резаный ломтиками) - 700 г
Перец красный (хлопья) - 1/4 ч. л.
Листья свежей мяты (рваные) - 1/4 стакана

Как приготовить филе трески, запеченное под грилем:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. В небольшой миске смешать коричневый сахар, соевый соус и имбирь, отставить в сторону.

2. В жаропрочную форму положить филе трески, сбрызнуть 1 чайной ложкой масла и посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством черного перца. Готовить под грилем около 7 минут, дважды смазывая соевым маринадом в последние 2 минуты приготовления.

3. Тем временем в большой сковороде разогреть на средне-сильном огне оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Выложить на разогретую сковороду кружочки цуккини, посыпать красным перцем и 1/2 чайной ложки соли. Готовить около 5-7 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать филе трески запеченное с цуккини, посыпав листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru