Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.
свекла отварная 600 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
бульон 50 мл |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок лимона 2 ч. ложки |
луковицы 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
молоко 400 мл |
желток 1 шт. |
цедра лимона тертая 1 щепотка |
эстрагон 0.5 пучка |
филе трески 600 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru