Филе трески со свеклой

Филе трески со свеклой

Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла отварная 600 г
масло сливочное 3 ст. ложки
бульон 50 мл
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сок лимона 2 ч. ложки
луковицы 1 шт.
мука 2 ст. ложки
молоко 400 мл
желток 1 шт.
цедра лимона тертая 1 щепотка
эстрагон 0.5 пучка
филе трески 600 г
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru