Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку, не закрывая крышкой. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде.
филе мясное 1 кг |
сало 100 г |
коньяк 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 100-150 г |
лук по вкусу |
вино белое сухое 2 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
или тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
или сельдерей по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru