Филе в духовке(Aloyau braise)

Филе в духовке(Aloyau braise)

1

Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку, не закрывая крышкой. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде.

Поделиться:

Ингредиенты

филе мясное 1 кг
сало 100 г
коньяк 0.25 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 100-150 г
лук по вкусу
вино белое сухое 2 стакана
зелень петрушки по вкусу
или тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
или сельдерей по вкусу
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru