Филе обсушить салфеткой. Слой жира срезать ножом в виде стружки и мясо жирной стороной вниз уложить на разделочную доску. Очищенный чеснок вместе с солью растолочь в ступке, миндаль и вымытую обсушенную петрушку мелко порубить. Мясо намазать горчицей, сверху уложить чеснок, миндаль и петрушку. Мясо скатать в ролики и обвязать поварской ниткой. Сверху ролики натереть солью и перцем. Луковицы очистить и нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него луковицы и обжарить в течение 2 минут на полной мощности.
Затем положить мясо и обжарить в течение 15 минут на полной мощности, затем тушить еще в течение 25 минут на средней мощности. При этом один раз перевернуть. Мясо выложить, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
В кастрюле варить сок, бульон и сливки в течение 5 минут на полной мощности. По вкусу заправить солью, перцем и, посыпав рубленой мятой, подать к столу отдельно в качестве соуса.
На гарнир подать вермишель и зеленый горошек.
ягнёнок 800 г |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
миндаль 50 г |
петрушка 0.5 пучка |
горчица сладкая 1 ч. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
лук 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
сок овощной 125 г |
бульон 125 г |
сливки 125 г |
мята 4 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru