Филе ягненка с миндальным фаршем

Филе ягненка с миндальным фаршем

4

Филе обсушить салфеткой. Слой жира срезать ножом в виде стружки и мясо жирной стороной вниз уложить на разделочную доску. Очищенный чеснок вместе с солью растолочь в ступке, миндаль и вымытую обсушенную петрушку мелко порубить. Мясо намазать горчицей, сверху уложить чеснок, миндаль и петрушку. Мясо скатать в ролики и обвязать поварской ниткой. Сверху ролики натереть солью и перцем. Луковицы очистить и нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него луковицы и обжарить в течение 2 минут на полной мощности.

Затем положить мясо и обжарить в течение 15 минут на полной мощности, затем тушить еще в течение 25 минут на средней мощности. При этом один раз перевернуть. Мясо выложить, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

В кастрюле варить сок, бульон и сливки в течение 5 минут на полной мощности. По вкусу заправить солью, перцем и, посыпав рубленой мятой, подать к столу отдельно в качестве соуса.

На гарнир подать вермишель и зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

ягнёнок 800 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
миндаль 50 г
петрушка 0.5 пучка
горчица сладкая 1 ч. ложка
перец белый молотый по вкусу
лук 2 шт.
масло сливочное 50 г
сок овощной 125 г
бульон 125 г
сливки 125 г
мята 4 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru