Филе жареное под зеленым соусом

Филе жареное под зеленым соусом

Вырезку поджарить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Шпинат пропустить через мясорубку, поставить в кастрюле на огонь, добавив воды. Когда жидкость закипит и кверху поднимутся зеленые комочки, снять их шумовкой и перемешать со всем майонезом до получения однородной массы. Добавить растворенный желатин, хорошо вымешать, немного отцедить (положить массу на дуршлаг, покрытый марлей) , чтобы соус получился очень густой. Каждый ломтик мяса обмакнуть в соус и разложить на плоском блюде, а по краям отдельными кучками выложить овощи, заправленные майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка 1.5 кг
вода 0.1 л
масло сливочное 4 ст. ложки
шпинат 300 г
желатин 15 г
майонез 500 г
морковь 2 шт.
огурцы 2 шт.
помидоры 2 шт.
свекла 1 шт.
горошек зелёный 150 г
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru