Вырезку поджарить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Шпинат пропустить через мясорубку, поставить в кастрюле на огонь, добавив воды. Когда жидкость закипит и кверху поднимутся зеленые комочки, снять их шумовкой и перемешать со всем майонезом до получения однородной массы. Добавить растворенный желатин, хорошо вымешать, немного отцедить (положить массу на дуршлаг, покрытый марлей) , чтобы соус получился очень густой. Каждый ломтик мяса обмакнуть в соус и разложить на плоском блюде, а по краям отдельными кучками выложить овощи, заправленные майонезом.
вырезка 1.5 кг |
вода 0.1 л |
масло сливочное 4 ст. ложки |
шпинат 300 г |
желатин 15 г |
майонез 500 г |
морковь 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
свекла 1 шт. |
горошек зелёный 150 г |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru