Снять филеи, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, скропить 0,5 рюмкой мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкой масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить пюре из вишен, приготовленное следующим образом: Взять 6 стаканов вишен, вынуть косточки, положить разных специй, накрыть крышкой, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито, 15—20 косточек истолочь, вскипятить в 1 рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахара, раз вскипятить; сложив на блюдо, обложить его гренками из белого хлеба, поджаренными в масле.
индейка по вкусу |
мадера 0.5 рюмки |
масло 1 ст. ложка |
На гренки: |
булка французская 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
На пюре из вишен: |
вишня 6 стаканов |
гвоздика 2 шт. |
корица по вкусу |
зерно кардамона 2 шт. |
цвет мускатный 0.123 ч. ложки |
сахар 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru