Филей индейки с пюре из вишен

Филей индейки с пюре из вишен

Снять филеи, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, скропить 0,5 рюмкой мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкой масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить пюре из вишен, приготовленное следующим образом: Взять 6 стаканов вишен, вынуть косточки, положить разных специй, накрыть крышкой, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито, 15—20 косточек истолочь, вскипятить в 1 рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахара, раз вскипятить; сложив на блюдо, обложить его гренками из белого хлеба, поджаренными в масле.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка по вкусу
мадера 0.5 рюмки
масло 1 ст. ложка
На гренки:
булка французская 1 шт.
масло 1 ст. ложка
На пюре из вишен:
вишня 6 стаканов
гвоздика 2 шт.
корица по вкусу
зерно кардамона 2 шт.
цвет мускатный 0.123 ч. ложки
сахар 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru