Финики, инжир и орехи в коньяке

Финики, инжир и орехи в коньяке

Лимон, инжир и финики тщательно вымыть, у фиников извлечь косточки. Лимон разрезать на половинки и выжать из них сок, а с оставшейся кожуры лимона аккуратно ножом снять верхний окрашенный слой (цедру). Орехи перебрать и разломать на небольшие кусочки. В подходящую стеклянную емкость уложить инжир, финики, кусочки орехов, пряности, цедру лимона, сахар и, сбрызнув сверху лимонным соком, залить коньяком или бренди. Закрыть крышкой и выдержать в темном месте около 3 недель.

Поделиться:

Ингредиенты

финики 15 шт.
инжир сушеный 15 шт.
орех грецкий очищенный 8 ст. ложек
лимон 1 шт.
сахар 4 ст. ложки
коньяк 750 мл
корица по вкусу
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru