Нарезать финики, положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
Смешать в миске муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Порубить масло ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Переложить половину теста в подготовленную форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут.
Вынуть из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения.
Выложить из формы на решетку. Когда корж остынет полностью, нарезать его квадратами.
финики 100 г |
вода 150 мл |
мука 150 г |
порошок для выпечки 3 ч. ложки |
хлопья овсяные 100 г |
масло сливочное или маргарин 150 г |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru