Финиковые пирожные

Финиковые пирожные

Нарезать финики, положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.

Смешать в миске муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Порубить масло ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Переложить половину теста в подготовленную форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут.

Вынуть из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения.

Выложить из формы на решетку. Когда корж остынет полностью, нарезать его квадратами.

Поделиться:

Ингредиенты

финики 100 г
вода 150 мл
мука 150 г
порошок для выпечки 3 ч. ложки
хлопья овсяные 100 г
масло сливочное или маргарин 150 г
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru