Финиковый хлеб

Финиковый хлеб

Финиковый хлеб часто называют также сливовым хлебом, в зависимости от того. Какие фрукты в нем преобладают.

Пирог на каждый день, экономичный и популярный. Он имеет сочный фруктовый и не слишком сладкий вкус, поскольку чаще всего его пекут без глазури. Подают к чаю или кофе. Любители финикового хлеба охотно намазывают его маслом.

Финки и чернослив разрезать пополам, удалить косточки и крупно нарезать мякоть.

Формы смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, перевернуть их вверх дном и постучать по ним, чтобы остались лишь прилипшие сухари.

Финики и чернослив выложить вместе с маслом в достаточно большую миску и залить кипятком. Перемешать так, чтобы масло растаяло. Остудить.

Взбить сахар с яйцами, тертой цедрой и солью. Просеять туда муку с разрыхлителем, добавить дробленые лесные орехи и все тщательно перемешать. Затем соединить с замоченными финиками и черносливом.

Тесто равномерно распределить в две подготовленные формы, поверхность разровнять. Выпекать в нагретой до 190° C духовке примерно 1 ч. Затем дать пирогам остыть в формах и еще теплыми опрокинуть на кухонную решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
финики 300 г
чернослив 250 г
масло сливочное 120 г
вода 350 мл
сахар коричневый 150 г
яйца 2 шт.
лимон (тертая цедра) 1 шт.
соль 0.25 ч. ложки
мука 350 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
или сода 2 ч. ложки
орех лесной рубленый 150 г
масло сливочное для смазывания форм сколько уйдет
сухари панировочные для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru