Дайте размягчиться сливочному маслу при комнатной температуре. Насыпьте горкой 200 г муки, добавьте по щепотке соли и корицы, тертый миндаль, сахар, яичные желтки, 125 г сливочного масла, порезанного на кусочки, 2 ст. л. воды и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Удалите косточки из фиников и порежьте тонкими ломтиками. Измельчите миндаль. Включите духовку. Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте 2/3 теста толщиной 5 мм. Выстелите им смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, проткните дно вилкой, выложите финики, миндаль и джем, разведенный ликером. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте круг и закройте им торт, слепив края. Вырежьте из теста пальмы, разместите их в центре торта, смажьте взбитым желтком и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Остудите торт на решетке и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оставшейся корицей.
масло сливочное 140 г |
мука 210 г |
корица 1 ч. ложка |
миндаль тертый 50 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
желток для смазывания 1 шт. |
финики 250 г |
ядра миндаля 50 г |
джем абрикосовый 100 г |
ликер сухой 1 рюмка |
пудра сахарная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru