Финиковый торт

Финиковый торт

1 час (подг. 30 минут) 6

Дайте размягчиться сливочно­му маслу при комнатной тем­пературе. Насыпьте горкой 200 г муки, добавьте по щепотке соли и корицы, тертый миндаль, сахар, яичные желтки, 125 г сливочного масла, порезанного на кусочки, 2 ст. л. воды и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Удалите косточки из фиников и порежьте тонкими ломтиками. Измельчите миндаль. Включите духовку. Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте 2/3 теста толщи­ной 5 мм. Выстелите им смазан­ную сливочным маслом и посы­панную мукой форму, проткните дно вилкой, выложите финики, миндаль и джем, разведенный ли­кером. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте круг и закройте им торт, слепив края. Вырежьте из теста пальмы, разместите их в центре торта, смажьте взбитым желтком и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Остудите торт на решетке и перед подачей посыпьте са­харной пудрой и оставшейся ко­рицей.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 140 г
мука 210 г
корица 1 ч. ложка
миндаль тертый 50 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
желток для смазывания 1 шт.
финики 250 г
ядра миндаля 50 г
джем абрикосовый 100 г
ликер сухой 1 рюмка
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru