Фисинджан - тефтели в гранатовом соусе

Ароматные и сочные мясные тефтели в соусе из гранатового сока, с орехами и курагой.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 0,5 кг
Гранатовый сок - 2-2,5 стакана
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Куркума - 1 ч. ложка
Орехи грецкие - 1-1,5 стакана
Курага - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Вода - 1-1,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить тефтели в гранатовом соусе (фисинджан):

Одну луковицу мелко режем, смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.


Смачиваем руки водой и формируем тефтельки.


Размер шариков - диаметром примерно 3 см.


Разогреваем в сотейнике масло.


Вторую луковицу тонко нарезаем и тушим в масле.


Выкладываем тефтельки в сотейник.


Обжариваем с двух сторон.


Вливаем гранатовый сок.


Добавляем томатную пасту и куркуму.


Вливаем воду.


Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.


В это время измельчаем орехи.


Добавляем орехи в соус.


Нарезаем курагу.


Добавляем ее в соус.


Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого и тушим тефтели в гранатовом соусе 1 час.


Фисинджан (тефтели в гранатовом соусе) готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru