Рыбное филе провернуть через мясорубку. Шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки. Сформовать небольшие клецки и проварить в слегка кипящей воде. Варить на слабом огне 20 мин. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем добавить каперсы, сок лимона и йогурт. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне. Подать с картофелем. Рассчитано на 2—3 порции.
филе рыбы 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 25 г |
маргарин 1 ст. ложка |
лук большой 1 шт. |
булочка 1 ломоть |
молоко сгущенное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
зелень петрушки мелко нарубленная по вкусу |
Соус: |
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка |
молоко 0.25 л |
молоко кислое или йогурт 0.125 л |
соль по вкусу |
каперсы трубочки 0.5-1 шт. |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru