Фискеболлар рыбный клопс

Фискеболлар рыбный клопс

2

Рыбное филе провернуть через мясорубку. Шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки. Сформовать небольшие клецки и проварить в слегка кипящей воде. Варить на слабом огне 20 мин. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем добавить каперсы, сок лимона и йогурт. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне. Подать с картофелем. Рассчитано на 2—3 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
шпик (шпиг, шпек) 25 г
маргарин 1 ст. ложка
лук большой 1 шт.
булочка 1 ломоть
молоко сгущенное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец красный по вкусу
зелень петрушки мелко нарубленная по вкусу
Соус:
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка
молоко 0.25 л
молоко кислое или йогурт 0.125 л
соль по вкусу
каперсы трубочки 0.5-1 шт.
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru