Фисташковые «пальчики»

Фисташковые «пальчики»

Взбейте миксером масло в течение 30 сек. Положите муку, соль и апельсиновую эссенцию. Затем добавьте целое яйцо и желток, постоянно все взбивая. Постепенно засыпьте две трети всей муки с разрыхлителем, хорошенько перемешайте. Добавьте оставленную муку и вымесите тесто до получения однородной массы.

Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите тесто в форме пальчиков длиной 6 см на смазанный жиром и покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 12-15 мин.

Глазирование: смешайте сахарную глазурь с белком и взбейте до получения густого крема Растопите на водяной бане шоколад и осторожно введите в белковую смесь. Заглазируйте пальчики на 1/2 часть. Посыпьте фисташками или декоративной кулинарной смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 250 г
пудра сахарная 150 г
соль 1 щепотка
эссенция апельсиновая 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
мука пшеничная 300-350 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
глазурь сахарная 250 г
белок 1 шт.
шоколад высшего сорта 150 г
фисташки порубленные для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru