Взбейте миксером масло в течение 30 сек. Положите муку, соль и апельсиновую эссенцию. Затем добавьте целое яйцо и желток, постоянно все взбивая. Постепенно засыпьте две трети всей муки с разрыхлителем, хорошенько перемешайте. Добавьте оставленную муку и вымесите тесто до получения однородной массы.
Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите тесто в форме пальчиков длиной 6 см на смазанный жиром и покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 12-15 мин.
Глазирование: смешайте сахарную глазурь с белком и взбейте до получения густого крема Растопите на водяной бане шоколад и осторожно введите в белковую смесь. Заглазируйте пальчики на 1/2 часть. Посыпьте фисташками или декоративной кулинарной смесью.
масло сливочное размягченное 250 г |
пудра сахарная 150 г |
соль 1 щепотка |
эссенция апельсиновая 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
мука пшеничная 300-350 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
глазурь сахарная 250 г |
белок 1 шт. |
шоколад высшего сорта 150 г |
фисташки порубленные для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru