Растворите в ликере кофе. Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре, затем добавьте сахарную пудру и взбейте миксером в крем. Проверьте вес яиц: он не должен быть меньше 250 г. Аккуратно отделите белки от желтков. Введите по одному желтки в масляный крем. Добавьте в крем 250 г муки и тщательно перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли и соедините их с основной смесью. Разделите тесто на две равные части. Измельчите в кухонном комбайне фисташки и добавьте их в одну часть теста. В другую введите кофе, растворенный в ликере, и оставшиеся 50 г муки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Вырежьте из картона полоску размером 12x30 см, оберните ее фольгой и расположите по центру формы. Переместите в одну часть формы половину светлого теста, в другую - половину темного, а затем выложите остальное тесто в обратном порядке. Резко выньте полоску картона из формы. Выпекайте кекс 1 час 10 минут, затем выложите из формы и оставьте остывать на решетке для тортов.
кофе растворимый 4 ч. ложки |
ликер кофейный 1 рюмка |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 250 г |
яйца 4 шт. |
фисташки 120 г |
мука 300 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru