Приготовить фрикадельки: в мясной фарш добавить щепотку корицы, щепотку черного перца, яичный белок и соль, тщательно перемешать и разделать массу на маленькие шарики. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле на слабом огне в смеси растительного и сливочного масла с натертым на терке луком, добавить 0,5 кофейной ложки корицы, по щепотке черного перца и соли. Залить 1,5 л воды и варить, накрыв крышкой. Когда мясо сварится наполовину, опустить в кастрюлю фрикадельки и рожки и продолжать варить. В конце варки добавить яичный желток, разведенный в соке лимона, довести суп до кипения и снять с огня.
баранина 300 г |
или говядина 300 г |
фарш мясной 200 г |
рожки 500 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или масло топлёное 1 ст. ложка |
корица по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
яйца 1 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru