Фитираши

Фитираши

Приготовить фрикадельки: в мясной фарш добавить щепотку корицы, щепотку черного перца, яичный белок и соль, тща­тельно перемешать и разделать массу на маленькие шарики. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле на слабом огне в смеси растительного и сливочного масла с на­тертым на терке луком, добавить 0,5 кофейной ложки корицы, по щепотке черного перца и соли. Залить 1,5 л воды и варить, накрыв крышкой. Когда мясо сварится наполовину, опустить в кастрюлю фрикадельки и рожки и продолжать варить. В ко­нце варки добавить яичный желток, разведенный в соке лимо­на, довести суп до кипения и снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300 г
или говядина 300 г
фарш мясной 200 г
рожки 500 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
или масло топлёное 1 ст. ложка
корица по вкусу
перец чёрный по вкусу
яйца 1 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru