Физалис соленый

Физалис соленый

Подготовленные плоды вместе с пряностями уложить в банки. Можно класть и другие ароматические добавки: лист черной смородины, эстрагон, базилик, лист мяты, петрушку, сельдерей. Однако общий вес пряностей не должен превышать 50 г на 1 кг плодов. Уложенные в банки плоды с пряностями залить рассолом, после чего банки накрыть чистой тканью и оставить на 7—10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень снять. После накопления кислоты (она должна ощущаться на вкус) рассол слить и, прокипятив, снова залить в банки. Остывшие закатанные банки поставить в холодильник на хранение. Для соления, как и для маринования, нужно брать спелые плоды.

Поделиться:

Ингредиенты

физалис 1 кг
укроп 30 г
корень хрена 4 г
чеснок 3 г
перец красный стручковый 1 г
Рассол:
вода 1 л
соль 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru