Фламбированные бананы

Фламбированные бананы

Фламбирование десертов - это поджигание десертного блюда, облитого спиртом или коньяком. Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. На порцию взять некрупный банан, разрезать вдоль и каждую половину обвалять в сахарной пудре или в толченых орехах, в сладком миндале. Можно посыпать ими бананы и после фламбирования.

Сковороду с бананами поставить на небольшой огонь и нагреть, несколько раз переворачивая бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду. Зажечь коньяк, налитый в турку, и облить им бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания коньяка. Затем бананы быстро разложить по десертным тарелкам, залить шоколадным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное по вкусу
банан некрупный по вкусу
пудра сахарная по вкусу
или орех толченый по вкусу
или миндаль сладкий по вкусу
коньяк для поджигания сколько уйдет
соус шоколадный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru