Фламбирование десертов - это поджигание десертного блюда, облитого спиртом или коньяком. Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. На порцию взять некрупный банан, разрезать вдоль и каждую половину обвалять в сахарной пудре или в толченых орехах, в сладком миндале. Можно посыпать ими бананы и после фламбирования.
Сковороду с бананами поставить на небольшой огонь и нагреть, несколько раз переворачивая бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду. Зажечь коньяк, налитый в турку, и облить им бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания коньяка. Затем бананы быстро разложить по десертным тарелкам, залить шоколадным соусом.
масло сливочное по вкусу |
банан некрупный по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
или орех толченый по вкусу |
или миндаль сладкий по вкусу |
коньяк для поджигания сколько уйдет |
соус шоколадный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru