Фламбированный ананас

Фламбированный ананас

- Удалить середину из кружочков ананаса, полить лимонным соком.

- Растопить сахарный песок.

- Добавить сливочное масло, апельсиновый и лимонный сок и довести до кипения.

- Добавить ананасные дольки и томить на слабом огне примерно 4 минуты.

- Фламбировать в коньяке и ликере и выложить на тарелки.

- Добавить ягоды ананасной клубники в «сок» и дать закипеть.

- Полить дольки ананаса клубничным «соком» и подать с шариком ванильного мороженого на каждую порцию.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас кружки 4 шт.
сок лимонный 10 г
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
сок апельсиновый 60 г
цедра апельсиновая 10 г
ликер 15 г
коньяк 15 г
клубника ананасовая 100 г
мороженое ванильное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru