- Удалить середину из кружочков ананаса, полить лимонным соком.
- Растопить сахарный песок.
- Добавить сливочное масло, апельсиновый и лимонный сок и довести до кипения.
- Добавить ананасные дольки и томить на слабом огне примерно 4 минуты.
- Фламбировать в коньяке и ликере и выложить на тарелки.
- Добавить ягоды ананасной клубники в «сок» и дать закипеть.
- Полить дольки ананаса клубничным «соком» и подать с шариком ванильного мороженого на каждую порцию.
ананас кружки 4 шт. |
сок лимонный 10 г |
сахар 50 г |
масло сливочное 20 г |
сок апельсиновый 60 г |
цедра апельсиновая 10 г |
ликер 15 г |
коньяк 15 г |
клубника ананасовая 100 г |
мороженое ванильное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru