Флан апельсиновый

Флан апельсиновый

6

С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 мл. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. На обыкновенной плите подогреть сок с сахарным песком и коркой с 1 апельсина. Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 ст. ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 1,5—2 мин при полной мощности. Помешать за это время один-два раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Смешать 2 яйца с 2 желтками. Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 17 мин при мощности выше средней.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 кг
яйца (2 целых и 2 желтка) 4 шт.
песок сахарный 125 г
сахар рафинад 6 кусочков
цедра апельсиновая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru