Флан (Flan)

Флан (Flan)

В сотейнике на среднем огне расплавить сахар, до тех пор, пока он не карамелизуется (станет янтарным). Вылить его в 1,5-литровую кольцевую форму и, быстро покачивая ее, распределить сахар по дну и бортам (сахар обязательно должен равномерно покрыть всю форму). Затем разогреть молоко, но не доводить его до кипения. Взбить яйца с дополнительными желтками, затем осторожно вмешать весь оставшийся сахар, ваниль и постепенно влить горячее молоко. Образовавшуюся массу влить в покрытую карамелью форму, установить ее в водяную баню с теплой водой, закрыть фольгой и поставить на 1 ч в разогретую до 130 °С духовку.

После этого форму можно снять, дать немного остыть и поставить в холодильник. Полностью остывший флан осторожно освободить от формы ножом и перевернуть на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1.5 чашки
молоко 3.5 чашки
яйца 6 шт.
желток яичный 2 шт.
цедра лимона 1 шт.
ваниль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru