В сотейнике на среднем огне расплавить сахар, до тех пор, пока он не карамелизуется (станет янтарным). Вылить его в 1,5-литровую кольцевую форму и, быстро покачивая ее, распределить сахар по дну и бортам (сахар обязательно должен равномерно покрыть всю форму). Затем разогреть молоко, но не доводить его до кипения. Взбить яйца с дополнительными желтками, затем осторожно вмешать весь оставшийся сахар, ваниль и постепенно влить горячее молоко. Образовавшуюся массу влить в покрытую карамелью форму, установить ее в водяную баню с теплой водой, закрыть фольгой и поставить на 1 ч в разогретую до 130 °С духовку.
После этого форму можно снять, дать немного остыть и поставить в холодильник. Полностью остывший флан осторожно освободить от формы ножом и перевернуть на блюдо.
сахар 1.5 чашки |
молоко 3.5 чашки |
яйца 6 шт. |
желток яичный 2 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
ваниль на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru