Мелко нарезанный лук шалот обжарьте в оливковом (или подсолнечном) масле на сильном огне. Снимите с огня.
Порежьте птичью печень на маленькие кубики и смешайте ее с луком.
Добавьте взбитые яйца, молоко и мадеру. Приправьте солью и перцем.
Вылейте приготовленную массу в 5 небольших огнеупорных формочек, смазанных сливочным маслом, и поставьте их на 25 минут на паровую баню в духовку, разогретую до 130°С.
Выложите приготовленное блюдо из формочек и подавайте в горячем виде.
Совет
Когда флан будет наполовину готов, накройте формочки алюминиевой фольгой, чтобы он не подсох.
печень птичья 200 г |
яйца 5 шт. |
лук-шалот 3 головки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
мадера 20 мл |
или портвейн 20 мл |
молоко полужирное 0.25 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru