Флан из печени птицы

Флан из печени птицы

Мелко нарезанный лук шалот обжарьте в оливковом (или подсолнечном) масле на сильном огне. Снимите с огня.

Порежьте птичью печень на маленькие кубики и смешайте ее с луком.

Добавьте взбитые яйца, молоко и мадеру. Приправьте солью и перцем.

Вылейте приготовленную массу в 5 небольших огнеупорных формочек, смазанных сливочным маслом, и поставьте их на 25 минут на паровую баню в духовку, разогретую до 130°С.

Выложите приготовленное блюдо из формочек и подавайте в горячем виде.

Совет

Когда флан будет наполовину готов, накройте формочки алюминиевой фольгой, чтобы он не подсох.

Поделиться:

Ингредиенты

печень птичья 200 г
яйца 5 шт.
лук-шалот 3 головки
масло оливковое 2 ст. ложки
мадера 20 мл
или портвейн 20 мл
молоко полужирное 0.25 л
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru