Флан с ежевикой

Флан с ежевикой

1 час (подг. 1 час) 6

Смешайте в миске муку с са­харом, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливоч­ное масло и быстро перемесите ингредиенты. Переместите смесь на рабочий стол, соберите горкой, сделайте в центре углубле­ние, в которое положите яйцо и влейте молоко. Замесите одно­родное тесто, оберните целлофа­новой пленкой и положите в хо­лодильник на 30 минут. Включите духовку. Слегка подсушите на противне кед­ровые орешки, выньте из духов­ки и оставьте остывать. Не вы­ключайте духовку, выставив тре­буемую температуру. Смажьте противень сливоч­ным маслом, выстелите пе­карской бумагой и тоже промажьте маслом. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто прямоугольником, выстели­те им противень и проткните зуб­чиками вилки. Накроите тесто пекарской бумагой, засыпьте су­хой фасолью и выпекайте в на­гретой духовке 10 минут. Вымойте ежевику и обсушите на кухонных полотенцах. Во второй миске взбейте венчиком белок, желтки и сахар, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Выньте противень из духовки и удалите фасоль и бумагу. Уменьшите температуру, доведя ее до 180°С для газовой духовки и 200°С - для электрической. Разложите на корже ягоды ежевики и залейте смесью из сливок и яиц. Посыпьте кедровы­ми орешками и вновь поставьте в духовку на 40 минут. По истечении необходимого времени выньте противень из духовки и дайте флану остыть, чтобы начинка успела затвердеть. Взяв за концы пекарской бумаги, переместите десерт на сервиро­вочное блюдо, удалите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 70 г
масло сливочное 80 г
молоко 50 мл
яйца 1 шт.
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
орех кедровый 60 г
ежевика 300 г
белок 1 шт.
желток 3 шт.
сахар 50 г
сливки 150 мл
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru