Смешайте в миске муку с сахаром, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и быстро перемесите ингредиенты. Переместите смесь на рабочий стол, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите яйцо и влейте молоко. Замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Включите духовку. Слегка подсушите на противне кедровые орешки, выньте из духовки и оставьте остывать. Не выключайте духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте противень сливочным маслом, выстелите пекарской бумагой и тоже промажьте маслом. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто прямоугольником, выстелите им противень и проткните зубчиками вилки. Накроите тесто пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке 10 минут. Вымойте ежевику и обсушите на кухонных полотенцах. Во второй миске взбейте венчиком белок, желтки и сахар, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Выньте противень из духовки и удалите фасоль и бумагу. Уменьшите температуру, доведя ее до 180°С для газовой духовки и 200°С - для электрической. Разложите на корже ягоды ежевики и залейте смесью из сливок и яиц. Посыпьте кедровыми орешками и вновь поставьте в духовку на 40 минут. По истечении необходимого времени выньте противень из духовки и дайте флану остыть, чтобы начинка успела затвердеть. Взяв за концы пекарской бумаги, переместите десерт на сервировочное блюдо, удалите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.
мука 250 г |
сахар 70 г |
масло сливочное 80 г |
молоко 50 мл |
яйца 1 шт. |
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
орех кедровый 60 г |
ежевика 300 г |
белок 1 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 50 г |
сливки 150 мл |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru