Вскипятить молоко. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать рокфор с мукой, постепенно добавляя яйца. Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить. Смазать маслом 4 формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин. Приготовить соус. Выложить содержимое формочек на тарелки, на лепешки поместить томатный соус или соус бешамель.
Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра.
молоко 500 мл |
яйца 4 шт. |
сыр рокфор 175 г |
мука 2 ч. ложки |
масло сливочное 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса бешамель: |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сыр рокфор 100 г |
молоко 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru