Флан с рокфором

Флан с рокфором

4

Вскипятить молоко. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать рокфор с мукой, постепенно добавляя яйца. Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить. Смазать маслом 4 формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин. Приготовить соус. Выложить содержимое формочек на тарелки, на лепешки поместить томатный соус или соус бешамель.

Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 4 шт.
сыр рокфор 175 г
мука 2 ч. ложки
масло сливочное 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса бешамель:
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сыр рокфор 100 г
молоко 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru