Флип-коньяк

Флип-коньяк

Флипы — это такие коктейли, в состав которых обязательно должны входить яйца. В летнее время флипы подаются со льдом, в зимнее время — горячими. Яичные желтки и мускат придают флипам вкус бисквита, а в сочетании с вином и ликером создается ароматный букет, присущий высокосортным кондитерским изделиям. Флипы подают в бокалах для шампанского, очень кстати здесь будут бокалы в виде вазочки.

Охладить льдом стенки шейкера, опустить в него желтки, коньяк, вино, сахарную пудру, мускатный орех и все взболтать в течение 2-3 минут. Разлить по бокалам. Молотый мускатный орех можно не класть в шейкер, а посыпать им коктейль сверху после разлива его в бокалы.

Поделиться:

Ингредиенты

коньяк 50 г
херес 100 г
желток 20 шт.
пудра сахарная 20 г
орех мускатный 2 г
лед 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru