Флонярд (французский десерт) из ирги

Флонярд - это клафути, где вместо традиционной начинки для этого десерта - вишни с косточками - кладутся другие ягоды - малина, черника, слива и пр.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягода ирга - 300 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Мука овсяная - 2 ст. л.
Мука ржаная - 2 ст. л.
Отруби ржаные - 2 ст. л.

1. Высыпаем ягоды в подготовленную форму.

2. Делаем тесто: соединяем в миске яйцо, ванилин, муку, отруби, добавляем немного молока, перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко и вымешиваем тесто (почти как на блинчики). Даем тесту отстояться 30 минут.

3. После заливаем нашим тестом ягоды. Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах, потом полчаса при 180 градусах.

Кушать лучше остывшим!

Приятного ягодного!!!)))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru