Флонярд - это клафути, где вместо традиционной начинки для этого десерта - вишни с косточками - кладутся другие ягоды - малина, черника, слива и пр.
Ягода ирга - 300 г |
Молоко - 200 мл |
Яйцо - 2 шт. |
Ванилин - 1 г |
Мука овсяная - 2 ст. л. |
Мука ржаная - 2 ст. л. |
Отруби ржаные - 2 ст. л. |
1. Высыпаем ягоды в подготовленную форму.
2. Делаем тесто: соединяем в миске яйцо, ванилин, муку, отруби, добавляем немного молока, перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и вымешиваем тесто (почти как на блинчики). Даем тесту отстояться 30 минут.
3. После заливаем нашим тестом ягоды. Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах, потом полчаса при 180 градусах.
Кушать лучше остывшим!
Приятного ягодного!!!)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru