Рецепт этой запеканки для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать (а накормить можно целую компанию). В составе блюда, кроме курицы и шпината, – три сорта сыра и пикантная сыровяленая ветчина прошутто.
Масло сливочное – ½ стакана |
Прошутто (итальянская ветчина), мелко нарезанные ломтики – 140 г |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Мука – ½ стакана |
Бульон куриный – 3 стакана |
Молоко – 3 стакана |
Мясо куриное, приготовленное, мелко нарезанное – 4 стакана |
Сыр «Грюйер» измельченный – 2 стакана |
Сыр «Моцарелла» измельченный – 1 стакан |
Сыр «Пармезан» тертый – ½ стакана |
Соль – 1 ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Шпинат свежий (молодые листочки) – 250 г |
Макаронные изделия (очень широкая короткая лапша), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г |
Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Слегка смажьте керамическую посуду для духовки.
В казане растопите сливочное масло, добавьте кусочки прошутто и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты (чтобы ветчина стала хрустящей). Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте бульон и молоко, перемешайте до однородности. Доведите до кипения и готовьте 6-8 минут до загустения. Вмешайте курятину, три вида сыра, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте шпинат и теплую лапшу.
Выложите смесь в подготовленную форму. Запекайте в духовке 30-35 минут. Посыпьте, при желании, тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru