Флорентийская макаронная запеканка с курятиной и шпинатом

10

Рецепт этой запеканки для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать (а накормить можно целую компанию). В составе блюда, кроме курицы и шпината, – три сорта сыра и пикантная сыровяленая ветчина прошутто.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное – ½ стакана
Прошутто (итальянская ветчина), мелко нарезанные ломтики – 140 г
Чеснок измельченный – 2 зубка
Мука – ½ стакана
Бульон куриный – 3 стакана
Молоко – 3 стакана
Мясо куриное, приготовленное, мелко нарезанное – 4 стакана
Сыр «Грюйер» измельченный – 2 стакана
Сыр «Моцарелла» измельченный – 1 стакан
Сыр «Пармезан» тертый – ½ стакана
Соль – 1 ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Шпинат свежий (молодые листочки) – 250 г
Макаронные изделия (очень широкая короткая лапша), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г

Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Слегка смажьте керамическую посуду для духовки.

В казане растопите сливочное масло, добавьте кусочки прошутто и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты (чтобы ветчина стала хрустящей). Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте бульон и молоко, перемешайте до однородности. Доведите до кипения и готовьте 6-8 минут до загустения. Вмешайте курятину, три вида сыра, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте шпинат и теплую лапшу.

Выложите смесь в подготовленную форму. Запекайте в духовке 30-35 минут. Посыпьте, при желании, тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru