Флорентийские конфеты

Флорентийские конфеты

Растопите на огне масло, пудру и ваниль. Как только смесь станет коричневой, добавьте сливки и продолжайте держать на огне, пока песок окончательно не растворится. Добавьте миндальные хлопья и апельсиновые цукаты и не снимайте с огня до образования однородной массы. Положите по 1 чайн. ложке карамели на каждую вафлю, переложите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин. Растопите шоколад в посуде на водяной бане и покройте им все вафли. Дайте застыть.

Вариант: вместо миндаля и апельсиновых цукатов можно использовать имбирь, а также белый шоколад — вместо обычного.

Рекомендация: храните в холодильнике в воздухонепроницаемой емкости, переложив все слои жиронепроницаемой бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 2 пакетика
сливки жирные 250 мл
миндальные хлопья 300 г
цукаты апельсиновые рубленые 150 г
вафли готовые диаметром 4 см 50-60 шт.
шоколад высшего сорта 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru