На кухонной дощечке смешайте муку с разрыхлителем, сложите горкой. Сделайте посередине углубление. Добавьте туда 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, соль и 2 стол. ложки воды. Мешайте до образования густой массы, используя часть муки. Добавьте слив, масло, порезанное на кусочки, соедините с оставшейся мукой.
Быстро замесите все ингредиенты в однородное тесто. Раскатайте прямоугольник размером 28x36см. Разделите тесто на две полосы 14x36 см. Заверните на 1-2 см длинные края полос по направлению к центру. Выложите на хорошо промасленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 10 мин.
Начинка: растопите на огне оставшееся масло, добавьте остатки сахара, ванильный сахар и мед. Перемешивайте, пока масса не загустеет. Долейте сливки и мешайте до полного растворения сахара.
Добавьте миндаль, лесные орехи и вишни. Не переставая помешивать массу на огне, доведите до однородного состояния. Покройте ею полоски, как только достанете их из духовки. Поставьте обратно в духовку и готовьте при той же температуре в течение 10-12 мин. Дайте немного остыть, разрежьте на коржики по 2-3 см шириной.
Растопите шоколад на водяной бане, залейте им края и верхнюю часть коржиков.
мука пшеничная 200 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 175 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 150 г |
мёд 2 ст. ложки |
сливки жирные 250 мл |
миндаль дробленый 100 г |
орех лесной дробленый 100 г |
вишня кислая без косточек 25 г |
шоколад 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru