Флорентийские пирожные

Флорентийские пирожные

На кухонной дощечке смешайте муку с разрыхлителем, сложите горкой. Сделайте посередине углубление. Добавьте туда 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, соль и 2 стол. ложки воды. Мешайте до образования густой массы, используя часть муки. Добавьте слив, масло, порезанное на кусочки, соедините с оставшейся мукой.

Быстро замесите все ингредиенты в однородное тесто. Раскатайте прямоугольник размером 28x36см. Разделите тесто на две полосы 14x36 см. Заверните на 1-2 см длинные края полос по направлению к центру. Выложите на хорошо промасленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 10 мин.

Начинка: растопите на огне оставшееся масло, добавьте остатки сахара, ванильный сахар и мед. Перемешивайте, пока масса не загустеет. Долейте сливки и мешайте до полного растворения сахара.

Добавьте миндаль, лесные орехи и вишни. Не переставая помешивать массу на огне, доведите до однородного состояния. Покройте ею полоски, как только достанете их из духовки. Поставьте обратно в духовку и готовьте при той же температуре в течение 10-12 мин. Дайте немного остыть, разрежьте на коржики по 2-3 см шириной.

Растопите шоколад на водяной бане, залейте им края и верхнюю часть коржиков.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 175 г
сахар ванильный 2 пакетика
соль 1 щепотка
масло сливочное 150 г
мёд 2 ст. ложки
сливки жирные 250 мл
миндаль дробленый 100 г
орех лесной дробленый 100 г
вишня кислая без косточек 25 г
шоколад 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru